Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • +3°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума во втором чтении приняла закон об обращении с животными

458
Поделиться:

Главная задача закона — защита животных от жестокого обращения.

Реклама

Проект был внесен еще в 2010 году, а первое чтение прошел в марте 2011 года. После чего, как отмечают эксперты, он был практически полностью переписан и согласован с зоозащитными организациями.

В общей сложности ко второму чтению парламентарии рассмотрели около трехсот поправок. Например, полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом. Запрещаются бои с участием животных, оговаривается содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях и на садовых участках. Кроме того, запрещается работа контактных зоопарков в торговых центрах и вводятся правила выгула потенциально опасных пород собак.

Ужесточаются и правила выгула собак. Питомцы должны обязательно быть на поводке и в наморднике. Кроме того, за своими любимцами на улице хозяевам теперь придется убирать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение