Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, куда выгоднее инвестировать в 2019 году

591
Поделиться:

Лучший подарок самому себе на Новый год – это инвестиция. Допустим, у вас свободные 100 тысяч рублей. Куда их вложить сегодня, чтобы заработать завтра?

Реклама

Центробанк поднял ключевую ставку, а это означает рост процентов по депозитам. Доллар вырос за год почти на 19%, евро – на 10%. Так куда инвестировать в 2019 году? Мы спросили у ведущих финансистов России, и вот, что они ответили.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Можно просто открыть банковский счет, депозит и положить деньги на депозит. Сумма там будет относительно небольшая, но, если это надежный банк, то риски будут невелики. Главное, чтобы сумма не превышала один миллион четыреста тысяч – этот тот порог, который будет вам возвращен в случае краха банка».
Тимур Нигматулин,аналитик АО «Открытие Брокер»:
«Это ОФЗ на три года, это допустим упакованные бумаги в индивидуальный инвестиционный счет, мы можем получать пассивный доход примерно процентов 12, может быть больше, в зависимости от того, какая будет конъюнктура на рынке, может быть 13. 13 процентов от ста тысяч рублей достаточно существенная сумма в масштабах среднестатистических, допустим, средней зарплаты».
Наталья Мильчакова, замдиректора аналитического департамента «Альпари»:
«В доллар вкладываться в ближайшее время стоит. Доллар с начала года вырос почти на 19% по отношению к рублю, а евро, хотя его динамика ко многим другим мировым валютам была неоднозначной, но по отношению к рублю оно выросло на 10%».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение