Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга предложили изменить порядок обращения с бродячими собаками

800
Поделиться:

Животных после стерилизации будут возвращать на улицы.

Реклама

Законопроект, меняющий порядок обращения с безнадзорными животными, подготовил депутат Александр Тетердинко. Он предлагает возвращать бездомных собак в естественную среду обитания после стерилизации. В настоящее время безнадзорные животные после отлова содержатся в приютах за счет городского бюджета.

«На практике отловленных животных, если они вакцинированы, стерилизованы и не проявляют агрессии, выпускают обратно на улицы, поскольку их безвозвратное содержание значительно обременяет городскую казну. Это позволяет снизить количество безнадзорных животных и случаев заболевания бешенством и иными болезнями, снизить число случаев агрессивного поведения безнадзорных животных», — пояснил инициативу депутат.

Власти города уже пытались перейти на такой метод регулирования численности безнадзорных животных, но из-за отсутствия законодательно прописанной нормы проиграли суд и вынуждены были вернуться к прежнему порядку.

Законопроект позволит изменить ситуацию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение