Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнесмены предупредили Медведева о росте цен на продукты

527
Поделиться:

Компромисс или инфляция. Поставщики, логисты и ритейлеры направили письмо Дмитрию Медведеву в котором предупредили о возможном росте цен на продукты.

Реклама

В письме говорится, что нефтяные компании пытаются покрыть свои издержки повышая отпускные цены для корпоративных клиентов, и это неизбежно приведет к существенному росту стоимости товаров повседневного спроса. 

Транспортные расходы на треть состоят из затрат на топливо, и если оно подорожает на 30 процентов, обеспечить рост стоимости доставки меньше десяти процентов практически невозможно. Можно добавить, что со следующего года отменяются льготы к транспортному налогу по системе «Платон» и растет НДС. В этих условиях поставщики и ритейлеры уже пытаются работать на минимальной маржинальности.

Сергей Беляков,председатель президиума ассоциации компаний розничной торговли:
«Что касается продуктов повышенного спроса или продуктов, покупателями которых являются социально незащищенная часть населения, мы будем максимально сдерживать рост и в общем-то это уже нынешняя практика торговых сетей».

Но эти выпадающие расходы компенсируются за счет более дорогих товаров. Кроме того, подчеркивают эксперты, дорогое топливо – это удар по рынку грузоперевозок и инфляции, которая на следующий год запланирована правительством на уровне в 4,3%. Правда, Центробанк уже не исключает пяти с половиной процентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение