Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без лазерного шоу, но с дронами. Силовики рассказали о мерах безопасности в новогодние праздники

554
Поделиться:

На улицы города выйдут усиленные патрули, а боковые улицы, ведущие к главной магистрали города, перекроют тяжелой техникой.

Реклама

О мерах безопасности, которые предпримут в новогоднюю ночь и последующие  праздничные дни, на пресс-конференции рассказали представители силовых структур.

Перекрытия и рейды

Как сообщил представитель МВД, в ночь на 1 января будут усилены меры антитеррористической безопасности. Так, с девяти вечера 31 декабря Невский проспект перекроют на участке от Садовой улицы до Дворцовой площади, пропускать будут только пешеходов.

Боковые улицы, ведущие к главной магистрали города, перекроют тяжелой техникой. В городе будут работать усиленные патрули, а на охрану метрополитена также выйдут три бригады инженерно-технического обеспечения и 10 кинологов с собаками.

Усиление будет и по линии ГИБДД. В частности, инспекторы организуют рейды «Трезвый водитель».

Квадрокоптеры, салюты и лед

Спасатели в превентивном режиме уже проверяют места массового скопления людей, а также точки торговли пиротехникой. Для запуска салютов организуют специальные площадки в 14 районах города. По линии МЧС для обеспечения безопасности будут использовать специальную технику, включая квадрокоптеры.

Представитель Смольного напомнил, что в дни новогодних каникул в Петербурге продолжит действовать запрет выхода на лед, он введен по 15 января.

Без лазерного шоу

На пресс-конференции сообщили, что лазерного шоу на Дворцовой площади не будет. Оно перенесено в другой город. 

В свою очередь в «Аэрофлоте» пояснили, что компания не планировала проведение светового шоу в этом году. Такое решение было принято еще в декабре 2017 года, компания не рассылала приглашения посетить шоу на Дворцовой в период с 25 декабря 2018 года по 7 января 2019 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение