Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов потребовал решить проблему с освещением в ЖК «Новые кварталы Петергофа»

577
Поделиться:

Решить проблему с освещением в недавно построенном комплексе «Новые кварталы Петергофа» пока не удается из-за банкротства застройщика.

Реклама

Взять ситуацию под свой контроль пообещал действующий губернатор Петербурга Александр Беглов во время субботнего объезда.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Запишите, чтобы мне доложили по поводу освещения дополнительно. Запишите адреса какие здесь есть, постараемся освещение сделать. Потому что должно быть светло и хорошо».

Наружное освещение в новом жилом квартале Петергофа изначально было сделано не профессионально, уверяют представители «Ленсвета». Выявлено немало нарушений. Устранить замечания застройщика обязывали еще в начале осени.

ВИТАЛИЙ СМИРНОВ,главный инженер СПб ГУП «Ленсвет»:
«Если мы откроем лючок опоры, мы увидим, что кабель скручен, как скручивали наши прадеды, изолентой. Что-то замотано. Автоматического выключателя, который обеспечивает безопасность и в случае короткого замыкания отключит электроустановку и напряжение не пойдет на металлическую часть опоры, в результате чего кто-то может пострадать».

Александр Беглов потребовал решить проблему не только с освещением, но и с аварийными квартирами. Девять домов в новом жилом квартале Петергофа построили в 2012-м, а корпуса уже в аварийном состоянии.

450 квартир из 750 нуждаются в срочном ремонте — трещинами пошли межквартирные перекрытия, где-то просел пол. В более чем ста квартирах существует угроза обрушения. Ремонтировать квартиры начнут в начале следующего года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение