Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

220 лет спасая жизни людей: Военно-медицинская академия отмечает юбилей

933
Поделиться:

Военных медиков с праздником поздравили министр обороны РФ Сергей Шойгу и председатель совета Федерации Валентина Матвиенко. Их речь зачитали со сцены.

Реклама

Торжественные мероприятия проходят в БДТ. На заседании Ученого совета академии отметили деятелей медицины и здравоохранения. 

Военно-медицинская академия на протяжении двух веков удерживает звание ведущего центра по подготовке специалистов в оказании хирургической помощи в условиях боевых действий. 

К значимому юбилею академия подошла с большими достижениями. Закончилась реконструкция здания ВМА, постоянно повышаются требования к выпускникам, педагогам, появляются новые технологии. 

БОГДАН КОТИВ,заместитель начальника Военно-медицинской академии по учебной и научной работе, генерал-майор медицинской службы:
«На базе ВМА действует постоянная хирургическая школа повреждений и политравм, проводится очень много мероприятий и мастер-классов, конференций, симпозиумов, которые связаны с оказанием медицинской помощи в экспериментальных условиях, боевых условиях, условиях катастроф и техногенных происшествий».

Указ о строительстве помещений для аудиторий врачебного училища ровно 220 лет назад подписал Павел I. Сегодня академия – это 64 кафедры, 8 факультетов, там служат 14 тысяч сотрудников.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Военный врач – это не специализация, это образ жизни, потому что защищать человека, даже если нет военных действий, это основательная серьезная миссия».

Военных медиков с праздником поздравили министр обороны РФ Сергей Шойгу и председатель совета Федерации Валентина Матвиенко. Их речь зачитали со сцены. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение