Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военно-медицинская академия им. Кирова отмечает юбилей

742
Поделиться:

Торжественные мероприятия по случаю 220-летия ВМА пройдут в течение двух дней.

Реклама

Военно-медицинская академия им. Кирова (ВМА) отмечает 220 лет с момента основания. В честь этого события в полдень будет дан выстрел из пушки Петропавловской крепости.

В усыпальнице Петропавловского собора в 11:00 командование академии почтит память императоров Петра Первого и Павла Первого, имеющих .непосредственное отношение к основанию Медико-хирургической (Военно-медицинской) академии. 

Во вторник, 18 декабря, в Большом Драматическом театре состоится торжественное заседание Ученого совета ВМА — так называемый Актовый день. 

ВМА ведет свою историю с 18 (29) декабря 1798 года, когда Павел I подписал указ о строительстве помещений для учебных аудиторий врачебного училища. Само открытие Медико-хирургической академии состоялось в 1800 году. Через восемь лет она получила статус «первых учебных заведений Империи» и права Академии наук.

При этом истоки военной медицины в России восходят к началу 18 века. В 1715 году по указу Петра I были заложены Адмиралтейский и Сухопутный генеральные госпитали, а годом позже — Адмиралтейский госпиталь в Кронштадте. При этих госпиталях были созданы школы, положившие начало отечественной системе военно-врачебного образования. В 1786 году они были объединены в Главное врачебное училище.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение