Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергофе откроется Дом игральных карт

520
Поделиться:
В Петергофе откроется Дом игральных карт

Торжественное открытие музея-спектакля состоится 20 декабря.

В Доме игральных карт, который откроется в Петергофе, посетители узнают о дореволюционных традициях игр, различиях между европейскими и восточными картами и влиянии этого занятия на музыкальное и литературное искусство. 

В музее-спектакле будут установлены инсталляции и движущиеся манекены. Все экспонаты и интерактивные стенды разместят в 12 интерьерах, оформленных в стилистике разных эпох, сообщает «Город+».

На экспозиции будет представлено более 10 тысяч музейных предметов, среди которых есть настоящие раритеты: «Карты с разносчиками», выпущенные в Аугсбурге в 1690 году, китайские карты, служившие прообразом бумажных денег, подлинные эскизы атласной колоды карт академика А.И. Шарлеманя, рисунок которой не меняется уже более 160 лет. 

Основу экспозиции музея составила коллекция игральных карт Александра Семеновича Перельмана. 

В неоготическом зале Гаданий создан салон настоящей гадалки, а в библиотеке страстей можно узнать о том, как карточная игра повлияла на мировую культуру.

Дом игральных карт – инновационный проект ГМЗ «Петергоф». Он продолжает и развивает идею первого и единственного в России музея, целиком посвященного истории карт как своеобразных произведений искусства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба ГМЗ «Петергоф»

Реклама

Реклама

Обсуждение