Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии «Зенита» прошел выпускной команды U-17

531
Поделиться:

О возвращении Андрея Аршавина в «Зенит» накануне говорили все. Легенда российского футбола теперь будет руководить международным проектом «Сириус в Зените».

Реклама

Правда, на фоне этого события, в тени осталось главное — то, ради чего все и собрались накануне в Академии сине-бело-голубых. Это выпускной команды U-17. 

Ее игроки за время обучения стали шестикратными обладателями Кубка города, чемпионами Петербурга и серебряными призерами первенства России. 

Именно старшие футболисты провели и другую церемонию — посвящение в ряды учащихся академии совсем юных ребят до 9 лет. А лучшие игроки сезона получили награды из рук Владимира Быстрова, Владислава Радимова, Далера Кузяева и Андрея Аршавина.

АНДРЕЙ АРШАВИН, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года:

«Проект, который я возглавлю, есть практически в каждом большом клубе, — Это тренировочный лагерь, куда будут приглашаться самые талантливые ребята из всех регионов России. Это будет круглогодично. 

При этом мы хотим, чтобы была не только спортивная составляющая, но еще и культурная и образовательная. Именно поэтому «Зенит» подписывает договоры с театрами, университетами. Пока дети будут находиться в нашей Академии две-три недели, у них не должен прекращаться и общеобразовательный процесс».

К работе на новой должности Андрей приступает с января следующего года. Аршавин уверен, что в этом году «Зениту» удастся вернуть чемпионство в Петербург. 

Президент клуба Сергей Фурсенко отметил, что в зимнее трансферное окно команда получит усиление, если это потребуется главному тренеру Сергею Семаку.

Реклама

Обсуждение