Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководители трех ведущих библиотек страны обсудили формирование единого электронного пространства

522
Поделиться:

Как пройти в читальный зал? По ссылке. Сегодня руководители трех национальных библиотек, РНБ, РГБ и Президентской имени Бориса Ельцина, обсудили вопросы взаимодействия и формирования единого российского электронного пространства.

Реклама

В первую очередь говорили о масштабной оцифровке фондов. Сейчас проект единой Национальной электронной библиотеки уже включает в себя около четырёх миллионов документов.

ВЛАДИМИР ФИРСОВ,заместитель генерального директора по научной работе Российской национальной библиотеки:
«Указом президента 2012 года предполагалось включение в национальную библиотеку в обязательном порядке 10 процентов всей издаваемой в стране литературы. Его поручениями от февраля 2018 года предполагается включение в электронном виде 100 процентов всей издаваемой книжной продукции. Это очень сложный вопрос».

И как раз в эти выходные в Петербурге говорили о финансировании российских библиотек. Речь о них зашла во время заседания совета по культуре и искусству, которое прошло в Константиновском дворце.

Как отметил Владимир Путин, власти должны тратить больше денег на библиотеки. Необходимо усилить роль федерального бюджета и региональных. Так президент отреагировал на озабоченность участников заседания проблемой комплектования библиотек книгами, и на то что не хватает денег.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение