Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственники погибших на Сямозере детей подали иски на общую сумму 700 миллионов рублей

523
Поделиться:

Эту информацию нашему каналу подтвердил адвокат пострадавшей стороны Дмитрий Лапин.

В заявленных исках с бывшего руководителя парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой потерпевшие просят взыскать 182,5 миллиона рублей, еще 164 миллиона рублей с врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмилы Котович, компенсацию  также требуют от двух инструкторов лагеря и других фигурантов дела.

Дмитрий Лапин,адвокат:
«Кроме того, в данном судебном процессе сегодня были заслушаны показания эксперта, который составлял экспертное заключение в части оценки действий сотрудников Роспотребнадзора, чья должностная халатность, по мнению обвинения, повлекла в том числе причинение таких тяжких последствий».

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. 47 детей в шторм в сопровожденииь неподготовленных инструкторов отправились на водную прогулку. Лодки перевернулись, 14 школьников погибли. В феврале этого года начался суд по этому громкому делу.

Руководителей лагеря обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а сотрудников республиканского Роспотребнадзора – в халатности. В деле около 150 томов и больше 200 свидетелей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение