Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +4°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МОК требует, чтобы дисквалифицированные российские спортсмены вернули олимпийские медали

465
Поделиться:
МОК требует, чтобы дисквалифицированные российские спортсмены вернули олимпийские медали

Спортсмены, получившие дисквалификации, должны вернуть олимпийские награды в комитет.

Реклама

В 2018 году спортсмены не вернули в Олимпийский комитет России ни одной олимпийской медали. Об этом сообщила начальник правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Международный олимпийский комитет направил в ОКР запрос с требованием вернуть медали дисквалифицированных за допинг спортсменов. 

«Мы должны до 24 декабря оповестить федерации, что нами уже сделано, а также предпринять все меры для содействия в возврате наград», — приводит слова Бриллиантовой ТАСС.

К письму МОК прилагается список фамилий. Медали должны вернуть не только спортсмены, уличенные в нарушении антидопинговых правил, но и их товарищи по выступлениям в парных или командных испытаниях. 

Не вернула золотую олимпийскую медаль Лондона-2012 бегунья на средние дистанции Мария Фарносова (Савинова). Спортсменка подавала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, но она была отклонена. 

В списке также Татьяна Белобородко (Лысенко), обладательница высшей награды в метании молота на Олимпиаде-2012, которая отказалась возвращать медаль.

Толкательница ядра Евгения Колодко добровольно призналась в употреблении допинга, что позволило ей сократить срок дисквалификации, но серебряную медаль Игр-2012 пока не вернула. 

В списке МОК также значатся имена легкоатлетов Марии Абакумовой, Татьяны Лебедевой и других, бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы, и тяжелоатлеов Хаджимурадта Аккаева, Надежды Евстюхиной, Марины Шаиновой и других.

Бриллиантова сообщила ТАСС, что последней, кто вернул олимпийскую награду, была прыгунья в высоту Анна Чичерова. Это было в ноябре 2017 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение