Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальное решение: Александр Беглов поручил разобраться с проблемными домами в Петродворцовом районе

696
Поделиться:

Аварийные квартиры в новых домах по Ропшинскому шоссе начнут ремонтировать в начале следующего года. О нарушениях стало известно во время субботнего объезда действующего губернатора. Жильцы пожаловались Александру Беглову на трещины и просевший пол. Речь о недавно построенном комплексе «Новые кварталы Петергофа». Насколько все серьезно и на что рассчитывать людям, разбирался Дмитрий Павлов.

Реклама

Новый микрорайон в Петергофе выглядит привлекательно. Свежие пятиэтажки, уютные дворики с детскими площадками. Однако большинство жителей квартала негодуют.

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Девять домов на Ропшинском шоссе построили в 2012 году. Компания, которая их возвела, сегодня банкрот. А новые корпуса уже в аварийном состоянии. 450 квартир из 750 - больше половины - нуждаются в срочном ремонте».

Трещинами пошли межквартирные перекрытия, в некоторых просел пол. В более чем ста квартирах существует угроза обрушения. Собственники пишут письма в жилконторы и надеются на господа Бога.

- Вам не страшно жить в таком доме?

Валентина Миркушина,житель дома № 3/9 по Ропшинскому шоссе:
«Ну, как вам сказать. Не знаю даже. Страшно, не страшно. Живем».

Надежда, что с ремонтом помогут, у людей появилась в минувшую субботу. В Петергоф с проверкой нагрянул действующий губернатор Петербурга Александр Беглов. Заехав в новый квартал, поговорил с жителями. 

- Соседние стены почему-то валятся. Есть трещины. У всех. У соседей сверху и снизу. Мы поднимались. Щели такие, что слышно соседей.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Дайте мне полный график по устранению этих причин. Я поручил районному прокурору, чтобы он разобрался и возбудил уголовные дела против тех, кто такие нарушения сделал».

Местный жилкомсервис отрапортовал: о проблеме известно, ремонтом занимаемся. В трех квартирах перегородки уже заново отстроены. Обошлось это в пять миллионов рублей. На весь ремонт нужно еще 68 миллионов.

Владимир Горбачев,директор Жилищного агентства Петродворцового района:
«Мы заменим перегородки, сделаем штукатурку и приготовим к окраске или оклейке. Все остальное жители, собственники квартир будут делать за свой счет».

Если город обеспечит финансирование в начале года, то к возведению новых перегородок и полов приступят в марте. Пока же коммунальщики устанавливают на трещины временные крепления, чтобы не расползались. Недобросовестным застройщиком занимается прокуратура.

Вячеслав Ковалев,прокурор Петродворцового района Санкт-Петербурга:
«Организована проверка, в коде которой в службе строительного надзора запрошена информация по запросу обоснованности выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию домов. Также вызван конкурсный управляющий для дачи объяснений в части строительства. Также устанавливается местонахождение должностных лиц: директора недобросовестного застройщика».

От результатов проверки будут зависеть дальнейшие процессуальные действия. Вплоть до возбуждения уголовного дела. Задержания и аресты, по словам прокурора, не исключены. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение