Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • -2°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полгода подготовки. Стадион на Крестовском принял первый хоккейный матч

814
Поделиться:

Сборная России в матче по хоккею с разгромным счетом победила соперников из Финляндии со счетом 5:0 и выиграла домашний этап Евротура.

Реклама

Игра прошла на стадионе на Крестовском острове. Болельщиков собралось более семидесяти тысяч. И таким образом был побит рекорд России по посещаемости.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев перед матчем встречал на Крестовском острове тех, кто стал частью этого рекорда.

Болельщики начали приезжать к стадиону задолго до начала долгожданного матча Россия - Финляндия. Исход поединка пытался предсказать каждый.

Кто-то, подобно паломникам, добирался до места пешком, другие на бесплатных шаттлах, которые курсировали между стадионом и станциями метро «Петроградская», «Выборгская» и «Чкаловская».

Болельщики сами в центре внимания. Хотя некоторые из них даже не знают, что независимо от результата, матч все равно войдёт в историю.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Организаторы события намерены поставить рекорд страны по посещению хоккейного матча. Для этого на поле вокруг спортивной коробки расставлены дополнительные места. Теперь всё зависит от самих зрителей».

К игре готовились полгода. Это первый хоккейный матч на стадионе на Крестовском острове, который строился для футбольных состязаний.

Спортивная площадка на время превратилась в строительную. Особое внимание ледовому покрытию. Оно, можно сказать, ручной работы. Сюда доставили два грузовика с мелкой мороженой крошкой, которую болельщики привыкли видеть в охлажденных напитках в барах и кафе.

Капризный материал разровняли, залили водой и ещё раз заморозили. Температура воздуха на стадионе теперь не должна быть слишком комфортной для болельщиков, чтобы лёд не растаял.

НИКОЛАЙ ЕГОРЕНКО,технический директор стадиона:
«Комфортная температура для льда — это не теплее плюс десяти на уровне льда. Температуру мы стараемся поддерживать. Поэтому сейчас температура здесь примерно три-шесть градусов. Болельщикам нужно потеплее одеваться, особенно в первых ярусах».

Зимняя классика на льду на западе совсем не классика для России. К первому подобному матчу чемпионата НХЛ готовили и зрителей. В ход шли самые нетривиальные рекламные приёмы.

— Нет, это не классика. Нет, и это не классика. А вот это классика.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение