Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Информация о вас остается в сети навсегда

457
Поделиться:
Эксперт: Информация о вас остается в сети навсегда

Посты в социальных сетях могут скомпрометировать пользователя при приеме на работу, в суде и в других важных жизненных ситуациях.

Реклама

Профили ВКонтакте или Facebook широко применяются в судебных процессах, судмедэкспертизах, психологических тестах и психиатрических заключениях для анализа личных данных. Их проверяют на наличие экстремистских высказываний, ненормативной лексики, озлобленности и тд.

Кроме того, и работодатели изучают личные странички кандидатов, прежде чем взять на работу. 

«Страничка в соцсети сегодня – это своего рода документ, паспорт, презентующий личность всему миру. Мы знаем немало случаев, когда известным политикам и медийным личностям припоминали их былые выходки. Человек уже повзрослел, поумнел, куда-нибудь баллотировался, а конкуренты подняли то, что он выкладывал в интернет лет 10 назад – и карьера рухнула», – сообщил в интервью «Городу+» основатель и главный редактор интернет-портала «Субкультура» Евгений Леонович.

Эксперт напомнил пользователям интернета, что каждое их действие в сети останется там навсегда. Даже после удаления, материалы могут существовать в сети на пиратских сайтах, копирующих себе информацию из социальных сетей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение