Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дорога» к «Оскару». Документальный фильм петербургского режиссера вошел в лонг-лист премии

804
Поделиться:

Дмитрий Калашников сделал фильм из записей российских видеорегистраторов.

Реклама

Сегодня в США определят, попал ли документальный фильм петербургского режиссера «Дорога» в шорт-лист премии «Оскар». Ранее стало известно, что работа Дмитрия Калашникова вошла в длинный список премии. Александр Чуев пообщался с автором. 

Дорога, как известно, считается одной из бед России. Может быть поэтому смех и ужас, которые можно встретить на ней, стали так интересны американскому зрителю. 

Молодой петербургский режиссер Дмитрий Калашников сделал документальный фильм из записей российских видеорегистраторов, взятых из интернета. И попал с ним в лонг-лист премии «Оскар». 

ДМИТРИЙ КАЛАШНИКОВ,режиссер:
«Грубо говоря, это портрет. Портрет страны и портрет людей, которые в ней живут. В экстремальных ситуациях часто. Потому что это дорога, и вообще бесконечное путешествие по дороге. Очень часто на какие-то тяжелые ситуации люди реагируют очень стоически. Как-то фатально воспринимают действительность».

Девять лет назад Дмитрий приехал в Петербург из Архангельска. Закончил здесь Университет кино и телевидения. А в 2016 сделал свой первый полнометражный документальный фильм. 

В этом году лента попала в американский прокат и во все ведущие газеты США — от New York Times до Washington Post. 

ДМИТРИЙ КАЛАШНИКОВ,режиссер:
«Это некоторая экзотика для них. Все-таки у них нет такого количества видеорегистраторов. Ну и материал такой экзотичный сам по себе».

Главное достоинство такого способа съемки, по мнению режиссера, в том, что камера не влияет на действующих лиц. Они к ней по-настоящему привыкли. Добиться такого эффекта на любой съемочной площадке невозможно. 

В Америке российская «Дорога» уже собрала более 35 тысяч долларов. Фильм показали два десятка кинотеатров. На «Родине» в прокат картина может не выйти вовсе — нецензурная брань в ней играет слишком заметную роль.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение