Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дома на Ропшинском шоссе, жильцы которых пожаловались Александру Беглову, начнут ремонтировать в начале 2019 года

944
Поделиться:

Управляющая компания восстановила перегородки только в четырех квартирах, в остальных ставят металлические уголки, чтобы остановить дальнейшее разрушение стен.

Реклама

Аварийные квартиры в домах по Ропшинскому шоссе начнут ремонтировать в начале следующего года. Об этом в интервью нашему каналу сообщил директор государственного казенного учреждения районное Жилищное агентство Владимир Горбачев. 

В 450 квартирах в жилом комплексе «Новые кварталы Петергофа» трещинами пошли межквартирные перегородки. В некоторых просел пол. О ситуации стало известно в субботу, после того как жители домов на Ропшинском шоссе пожаловались действующему губернатору Александру Беглову во время его традиционного субботнего объезда. 

— Они просели все. И некоторые по кирпичу вкладывают, чтобы не это...

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо привлекать прокуратуру, чтобы она реагировала на эти вещи. Я переговорил с районным прокурором, переговорю еще и с городским. Если не можем их к финансовой ответственности привлечь, значит, надо к уголовной».

Как убедилась сегодня наша съемочная группа, жалобы жильцов более чем обоснованы. Дома строила фирма «Квест», которая обанкротилась и ушла с рынка. Местная управляющая компания восстановила перегородки только в четырех квартирах, в остальных ставят металлические уголки, чтобы остановить дальнейшее разрушение стен. Чтобы переделать перегородки во всех квартирах, требуется 68 миллионов рублей.

ВЛАДИМИР ГОРБАЧЕВ,директор жилищного агентства Петродворцового района:
«Мы решили обследовать квартиры. Буквально 450 квартир обследованы нами за 2017-2018 года. Из 117 квартир необходимо срочное выселение для того, чтобы принять решение по замене перегородок межквартирных. В некоторых местах межкомнатных и даже кухня, и ванная, тоже необходимо менять».

Подробный репортаж Дмитрия Павлова о ситуации в Петродворцовом районе смотрите в вечернем выпуске новостей в 18:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение