Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • -4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Береговая охрана США отказалась от учений в Арктике, полагая, что придется просить помощи у России

538
Поделиться:
Береговая охрана США отказалась от учений в Арктике, полагая, что придется просить помощи у России

Экс-глава береговой охраны США рассказал, что запчасти для единственного тяжелого ледокола заказывают на eBay.

Реклама

Береговая охрана США не рекомендовала проводить учения в Северном Ледовитом океане. Об этом сообщает издание Business Insider.

Бывший командующий береговой охраны США Пол Цукунфт, вышедший в 2018 году в отставку в звании адмирала, рассказал, что на службе состоят только два ледокола, лишь один из которых пригоден для навигации в условиях Крайнего Севера.

«Ледокол «Полярная звезда» — сорокалетний корабль. Мы берем детали с корабля-побратима, только чтобы он был на ходу. Я не могу гарантировать, что у него не будет катастрофических технических неполадок, тогда придется звать на помощь Россию, чтобы вытащила нас из опасного положения. Так что сейчас не время это делать», — приводит слова  Цукунфта издание.

Ледокол «Полярная звезда» был введен в эксплуатацию в 1976 году и, чтобы продлить срок службы, отремонтирован в 2012. Он может пробивать лед до 6,5 метров толщиной. Его корабль-побратим «Полярное море» начал работу в том же году, но списан в 2010 после неоднократных отказов двигателей. 

Когда запчасти для «Полярной звезды» не удается снять с «Полярного моря», члены экипажа заказывают подержанные детали на eBay.

Каждый год «Полярная звезда» отправляется на станцию Мак-Мердо в Антарктиде. В этом году ледокол работал с небольшим количеством льда, но  все равно столкнулся с техническими проблемами — например, отказом газовой турбины.

На корабле есть годовой запас провизии на случай, если «Полярная звезда» застрянет во льдах.

В 2012 году США прибегало к помощи российского танкера. Тогда Ном, город на Аляске, оказался отрезан от коммуникаций, и танкер «Ренда» пополнил запасы дизельного топлива поселения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение