Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • -2°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Аршавин возвращается в «Зенит»

778
Поделиться:

Он возглавит международный проект «Сириус в "Зените"».

Реклама

Бывший нападающий петербургского клуба Андрей Аршавин будет работать в международном проекте клубной Академии «Сириус в Зените». Об этом передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

О назначении объявил президент клуба Сергей Фурсенко на мероприятии, посвященном выпускному игроков 2001 года рождения и посвящение в юные зенитовцы ребят 2009 года рождения.

После торжества Андрей Аршавин рассказал журналистам о новой должности.

АНДРЕЙ АРШАВИН,экс-игрок сборной России:

«"Зенит" хочет открыть проект, который будет называться «Сириус в Зените». Это нечто подобное, что делают большие клубы — тренировочные лагеря. То есть «Зенит» собирается приглашать из регионов футбольные команды и делать это круглогодично. Но мы не хотим, чтобы эта была только спортивная составляющая, хотим, чтобы дети, которые сюда будут приезжать, могли продолжать свое обучение на это время. Мы хотим, чтобы они «окультуривались».

«Зенит» заключил договора с театрами, Эрмитажем, с Мариинским театром. Ребята будут ходить, посещать. Может договоримся с Петродворцом, чтобы они увидели и знали, что такое открытие фонтанов.

Мои функции будут пока что представительские. Со временем моя функция будет увеличиваться.

К работе приступлю с первого января. Это первый шаг, если подходить юридически, контракт подписан на два года. Если буду работать хорошо, буду работать долго».


Андрей Аршавин начал выступать за резервный состав «Зенита» с 1999 года. В основном составе клуба дебютировал в 19 лет. Первый гол забил на матче против воронежского «Факела». За сборную России начал играть в мае 2002 года.

В 2009 году играл в составе английского ФК «Арсенала». Кроме того, за свою карьеру он играл за футбольные клубы «Арсенал» и «Кубань».

На Евро-2012 игрок выступал в качестве капитана сборной России. 

Аршавин заявил о желании завершить карьеру игрока в ноябре этого года. Последний матч провел 11 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение