Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитие Петродворцового района. Александр Беглов дал ряд поручений во время субботнего объезда

1087
Поделиться:

Действующий губернатор Александр Беглов, уже по традиции, устроил объезд строящихся городских объектов. Сегодня вместе с членами правительства он инспектировал Петродворцовый район. Анна Безкровная о стиле принятия оперативных решений.

Реклама

Проработать план возведения школы, закончить строительство поликлиники в срок — это лишь некоторые из распоряжений, которые дал действующий губернатор Петербурга Александр Беглов во время субботнего объезда в Петродворцовом районе. 

Один из первых объектов — школа искусств имени Игоря Стравинского. Возводить здание начали еще в 2013. Два года назад подрядчик сменился, изменились и требования, в том числе пожарной безопасности. Но сейчас рабочие выходят на финишную прямую.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Приняты жесткие решения в мае ввести эту школу, благоустроить территорию, сделать велопешеходную дорожку, чтобы детишки могли заниматься. Порядка 500 детишек будут здесь заниматься».

Школу искусств планируют завершить к маю. А вот общеобразовательных школ в другой части района не хватает. Новые дома построены, но их маленьким жителям приходится ездить на учебу в общественном транспорте. С этим Александр Беглов тоже пообещал разобраться. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Со строителями, с инвесторами будем разбираться, как получилось, что дома ввели, а школ и детских садов нет. Это безобразие. Мы будем разбираться, поправлять ситуацию».

Выслушал Александр Беглов и проблемы жителей одного из новых кварталов. Там в 440 квартирах рушатся межкомнатные перегородки. 

— Они просели все. И некоторые по кирпичу вкладывают, чтобы не это. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо привлекать прокуратуру, чтобы она реагировала на эти вещи. Я переговорил в районным прокурором, переговорю еще и с городским. Если не можем их к финансовой ответственности привлечь, значит, надо к уголовной».

Сейчас около 200 квартир уже отремонтировали. А вот с детскими площадками в районе проблем нет. Одна из них выполнена в стиле «русское зодчество». Ее также осмотрел действующий губернатор. 

Оптимистичный прогноз дали Александру Беглову и подрядчики, которые возводят поликлинику в Стрельне. Объект был проблемным. Со строителями дважды расторгали договоры. Но руководитель нынешней бригады дал обещание — работы завершат в срок. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Давайте договоримся. 25 августа я перерезаю ленточку. Услышали?».

Сейчас строители заканчивают работы по кровле, остается внутренняя отделка и монтаж оборудования. Первых пациентов обещают принять меньше, чем через год. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Репортёры

Реклама

Обсуждение