Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский попросил Путина обеспечить неделимость музейных коллекций

948
Поделиться:

Речь директора Эрмитажа касалась Музея городской скульптуры и Музея обороны и блокады в Соляном переулке.

Реклама

Глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить неделимость музейных коллекций.

«Сейчас у нас под угрозой музей городской скульптуры, есть вопросы по музею блокады на Соляном переулке. Чтобы он выжил рядом с новым музеем, который строится, нужно всего лишь выкупить помещения у Министерства обороны. При этом Исаакиевский собор нам демонстрирует положительный пример совместного использования здания музея с епархией», - сказал Михаил Пиотровский.

Путин ответил, что считает вопрос компетенцией региональных властей. И рекомендовал обратиться с этим вопросом к временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Также на заседании Совета по культуре и искусству Михаил Пиотровский предложил передать функцию строительства новых объектов специалистам. Сейчас курировать стройку приходится учреждениям культуры.

«Предлагаем забрать строительное дело от культурных учреждений. Мы не справляемся», - отметил Пиотровский.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение