Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдгард Запашный пожаловался президенту на канадский Cirque du Soleil

929
Поделиться:

Разговор прошел во время заседания Совета по культуре и искусству.

Реклама

Один из знаменитых братьев-циркачей пожаловался Владимиру Путину на отсутствие поддержки на государственном уровне. В России, по словам Эдгарда Запашного, контрактная система не распространяется на сферу культуры, а циркачей и вовсе не воспринимают серьезно.

Кроме того, много коммерческих проектов наоборот отдается иностранцам. В частности, в Сколково планируют разместить канадский Cirque du Soleil — прямого конкурента Большого московского и других площадок. По данным Запашного, соинвестором проекта выступил российский предприниматель Михаил Гуцериев.

«Кто-то может сочтет это борьбой за рынок, но это не так... В 2019 году в Сколково господин Гуцириев открывает их стационарную площадку. На мой взгляд, это неприемлемо. Это негативно скажется и на российском цирке, и российском спорте. У меня есть письмо Ильи Овербуха, который осознает эту проблему», – заметил Запашный. Он подчеркнул, что канадский цирк переманивает кадры, а после открытия стационарной площадки может еще и задуматься о строительстве собственной школы. В тоже время, уверен Запашный, в Канаде нет филиала Росгосцирка или другого учреждения российской культуры, так как «нас туда не пустят», - отметил Эдгард Запашный.

«Тут я на вашей стороне», - заявил президент. В зале Константиновского дворца он обратил на проблему внимание министра культуры Владимира Мединского. Путин добавил, что еще вернется к обсуждению этой темы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение