Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поручил в мае открыть новое здание детской школы искусств в Ломоносове

840
Поделиться:

Срок ввода здания школы искусств имени Игоря Стравинского в эксплуатацию переносился несколько раз.

В эти минуты действующий губернатор Петербурга Александр Беглов проверяет социальные объекты Петродворцового района. Сначала градоначальник побывал на строительстве нового здания детской школы искусств имени Игоря Стравинского. Срок ввода объекта в эксплуатацию переносился несколько раз.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Уже посмотрели школу? Хорошая школа, только долго строится — с 2013 года. Сейчас даны поручения, чтобы к 15 мая школа была введена».

Разрешение на стройку было выдано еще в 2013 году. Но в 2016 подрядчик сменился. Новому же пришлось переделывать проект, чтобы он соответствовал ужесточенным нормам пожарной безопасности. Самое пристальное внимание к театрально-концертному залу. Он будет вмещать 350 человек.

ВИТАЛИЙ ЧАШЕЧКИН,первый заместитель генерального директора компании-подрядчика строительства объекта:
«Приступили уже к чистовой отделке. Будем закрывать зонами. Крыло закрыли, выполнили отделку, уже будем передавать учителям, чтобы они могли до мая уже представить будущую школу, как они будут работать, как они будут учить детей. Мы делаем лабораторные испытания по электрике, по звуку, по другим инженерным системам».

Всего в школе искусств будут обучаться более 500 детей по музыкальному и художественному направлениям. В перспективе — открытие хореографического отделения. Новоселье долгожданное для детей и педагогов.

Сейчас детская школа искусств имени Стравинского в Ломоносове не имеет своего здания и располагается на пяти площадках по разным адресам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение