Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минздав планирует запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года

480
Поделиться:
Минздав планирует запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года

Законопроект может вступить в силу с января 2020 года.

Реклама

Минздрав подготовил законопроект об увеличении минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, сообщается на сайте министерства. Планируется запретить продажу спиртных напитков лицам, не достигшим 21 года. Документ может вступить в силу в январе 2020 года.

«Сегодня не вызывает сомнений, что алкоголь – это один из серьезных факторов риска, особенно с учетом его влияния на смертность в трудоспособном возрасте. В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму потребления алкоголя в будущем», – рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По данным ВОЗ, в мире от алкоголя ежегодно умирают около 3,3 миллиона человек. Это составляет 5,3% от общего числа смертей. 

Кроме того, отмечается, что в ряде стран установлен повышенный возраст продажи алкогольной продукции. Например, в Японии – 20 лет, в Казахстане, США и Египте – 21 год, в Индии – до 25 лет в зависимости от штата. Указанные возрастные цифры не связанны с достижением совершеннолетия в данных странах. 

В 2018 году, по данным ВЦИОМ, повышение возраста продажи алкогольной продукции поддержало 78% опрошенных россиян.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение