Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги группового этапа Лиги Европы: в евровесну проходят только «Зенит» и «Краснодар»

448
Поделиться:

Дальше — без «Милана», «Марселя» и «Спартака».

Реклама

«Зенит» накануне играл в Праге со «Славией», заранее обеспечив себе первое место в группе С. Поэтому Сергей Семак выставил на матч фактически полурезервный состав. 

Несыгранность гостей и сверхмотивация хозяев привели к победе «Славии» — 2:0. Здесь огорчает не поражение в отдельно взятом пражском матче, а тот факт, что если учитывать в том числе игры российского чемпионата, это уже третья неудача «Зенита» подряд. 

Сине-бело-голубые официально уходят на каникулы. Надеемся, что за зимнюю паузу Семак сможет привести команду в чувство.

МИХАИЛ КЕРЖАКОВ, вратарь ФК «Зенит»: 
«Мотивация нормальная была, просто дали поиграть тем, кто мало игрового времени получал. Ну, вышло как вышло. Неплохая команда: с ними можно было играть даже несмотря на то, что у них решающий матч был. Мы не показали всех своих качеств. Потом разберемся». 

Чехи выходят в 1/16 финала со второго места в нашей группе. «Копенгаген» в параллельном матче дома уступил «Бордо» и стал, пожалуй, главным неудачником квартета. Начинали датчане довольно перспективно, но в итоге — последняя строчка. 

«Спартак», если бы выиграл в гостях у «Вильярреала», вышел бы из группы, но, увы, поражение красно-белых со счетом 0:2 оставило их на четвертом месте в группе Джи. Весной борьбу за трофей продолжат испанцы и венский «Рапид», который обыграл «Рейнджерс», 1:0. 

«Краснодар» не смог удержать верхнюю строчку, но зато ему хватило запаса прочности: поражение 0:3 от «Севильи» оказалось неприятным, но не роковым. «Быки» идут в плей-офф со второго места. «Стандард» проиграл в Турции, и подарил «Акхисару» единственное очко в турнире. Напомним, жеребьевка 1/16-й Лиги Европы пройдёт в понедельник, 17-го декабря. «Зенит» вошёл в число сеяных команд, «Краснодар» — нет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение