Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, как выбрать шампанское к Новому году

430
Поделиться:
Эксперты рассказали, как выбрать шампанское к Новому году

Хорошее игристое вино не обязательно должно быть дорогим.

Реклама

В преддверии главного праздника года выбор напитков на новогодний стол многих ставит в тупик: хочется и сэкономить, и в качестве напитка не прогадать.

Как правильно выбирать шампанское, рассказали специалисты Роскачества. Они советуют прежде всего обращать внимание не на стоимость, а на категорию и состав напитка.

«В последние годы на российском рынке в несколько раз выросла доля, так называемых «игристых винных напитков». Они, как правило, имеют красивые «иностранные» названия, напоминающие итальянские винные бренды. Такая же форма бутылки, красивая разноцветная фольга и пробка с проволочкой-мюзле. Пахнуть может чем угодно – от персика до клубники. Только к классическому игристому вину они имеют очень отдаленное отношение», — отмечает заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Напиток — это до 50% виноматериала, а остальное вода, ароматизаторы и красители. Играет такое «вино» за счет искусственного насыщения углекислым газом.

«Ценность такого напитка сомнительна даже при его невысокой цене. Сифон, немного виноградного сока, алкоголь и вода позволят сочинить похожий «шедевр» в домашних условиях еще дешевле», — отмечают в Роскачестве. Единственный плюс такой покупки — крайне низкая цена, в пределах 150 рублей.

Настоящее вино будет дороже. Во время акций от 200, а в обычные дни от 300 рублей за бутылку отечественного производителя. На этикетке в обязательном порядке есть надпись «игристое вино» или «российское шампанское».

А категория «вино защищенного географического указания» или «вино защищенного наименования места происхождения» дают уже 100-процентную гарантию, что делали его из винограда.

Брать «кисленькое» или «сладкое», белое, розовое или красное — дело вкуса. Главное, не переусердствовать с употреблением, чтобы на утро не было мучительно больно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение