Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • -10°
  • доллар 73,35
  • евро 89,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авторские песни и распроданные запасы. Чем запомнился второй день новогоднего книжного салона

626
Поделиться:

Новогодний книжный салон не перестает удивлять посетителей. От классики до писем Криштиану Роналду — на стеллажах в пространстве ArtPlay есть издания на любой вкус.

Мастер-классы дают возможность перенести сюжет со страниц на театральную сцену. Наш корреспондент Дмитрий Копытов выходит на прямую связь со студией. Дмитрий, что сейчас происходит на книжном салоне?

Дмитрий Копытов, корреспондент:

«В эти минуты на новогоднем книжном салоне, как и раньше, многолюдно, посетители с интересом выбирают себе литературу по душе. Некоторые издатели признались нам, что еще накануне, в первый день работы салона, у них на полках кончились книги, и они были вынуждены ехать на склад за новой партией.

Что касается литературного ассортимента, то здесь каждый может найти себе что-нибудь любопытное. Есть богатая библиотека комиксов. В эти минуты на основной сцене проходит концерт, только что закончилась встреча с писателем Александром Мелиховым. По книжным аллеям прошлись сегодня сотни и сотни посетителей. С пустыми руками уйти отсюда было практически невозможно».

Сергей Серезлеев,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Сегодня пятница, зал полный. Люди приходят, ищут книги, покупают книги. Я тоже не удержался, приобрел для внучки и племянников хорошие книги петербургских писателей. Такой драйв, такая поддержка будут сподвигать нас на другие проекты, связанные с книжной индустрией».

Новогодний книжный салон еще и очень музыкальный. Весь день сегодня на сцене выступали артисты, был даже спектакль по рассказу Андрея Платонова. Звучали и авторские песни. Это еще раз доказывает, что литература и искусство неделимы.

Катя Шимилева,автор песен:
«Вчера была, примерилась к площадке. У меня импровизационный проект, каждый раз в новом пространстве я чувствую себя по-новому, хотя пою вроде одни и те же песни».

Подводя итоги дня, скажу: он выдался очень насыщенным. Обсудили, как воспитывать у детей интерес к чтению, порассуждали, актуален ли сегодня Александр Солженицын, высказали мнение, как лучше в литературе отразить 75-летие победы в Великой Отечественной войне, представили несколько новых книг, которые возможно уже совсем скоро станут бестселлерами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение