Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Возле обновленного СКК строительство жилья не планируется

1033
Поделиться:

Игорь Албин провел в Смольном консультации по проекту новой ледовой арены на базе СКК «Петербургский».

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обсудил с представителями исполнительной власти и хоккейного клуба СКА реконструкцию СКК «Петербургский». Он отметил, что Петербург начал подготовку к чемпионату 2023 года: обсуждается проект реконструкции СКК с хоккейным клубом СКА, с архитекторами, инженерами и общественностью, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

Албин подчеркнул, что город будет обсуждать с инвестором модель проекта только при условии, что в зоне СКК не будут строиться дома, а близлежайшая территория будет благоустроена, в том числе новыми досуговыми местами, парковками, зелеными насаждениями. Объем гранта от города не превысит 10 миллиардов рублей.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг считает, что обновленная арена сможет конкурировать с Madison Square Garden в Нью-Йорке и О2 в Лондоне. В планах клуба ввести в эксплуатацию СКК в первом квартале 2023 года. Ротенберг добавил, что проект потребует от 18 до 20 миллиардов рублей инвестиций.

Кроме того, по словам вице-президента СКА, одновременно с ареной клуб планирует открыть детскую хоккейную школу на 700 человек, секции по дзюдо и другим видам спорта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение