Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Васильев: Подозрения в отношении наших биатлонистов — провокация

462
Поделиться:

Российских спортсменов допрашивают о возможных антидопинговых нарушениях на чемпионате мира 2017 года.

Реклама

Сборная России по биатлону снова в центре скандала. Поздно вечером — накануне сегодняшней гонки в Хохфильцене — в штаб нашей национальной команды пришла австрийская полиция с целью пообщаться с рядом спортсменов и тренеров. Их подозревают в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году.

В список спортсменов вошли, в частности, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков. Неприятный инцидент нам прокомментировал президент петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ,двукратный олимпийский чемпион по биатлону:

«Мне кажется, это просто такая попытка руками австрийской полиции, которая уже ведет расследование в отношении бывшего президента IBU Андреса Бессеберга, привязать все надуманные случаи и объединить в одно единое дело. 

Мне кажется, это просто провокация в отношении биатлонистов, попытка воздействовать на весь российский спорт, в сегодняшнем случае — через биатлон. И выставить российский спорт как главного злодея, нарушающего антидопинговое законодательство. В этом случае мне хочется им посоветовать почаще смотреться в зеркало — глядишь, там еще побольше чего увидишь».

Сегодня в 16:15 в Хохфильцене стартует женский спринт. Полиция будет общаться с членами нашей сборной по окончании гонки. 

Гараничев, Логинов, Шипулин и Волков уже опровергли информацию о нарушении ими антидопинговых правил весной 2017. Последняя биатлонистка из списка австрийской полиции — Ирина Старых — свой комментарий пока не дала.

Пресс-служба Союза биатлонистов России подтвердила, что представители австрийской полиции провели опрос некоторых членов сборной о возможных нарушениях антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года. 

Для контроля ситуации в расположение команды выехал Владимир Драчев, четырехкратный чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы.

Сообщается, что опросы полицейских не повлияют на соревновательный процесс и сборная России по биатлону продолжит выступления на международных турнирах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение