Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -9°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали подпольных банкиров, обналичивших более 1 млрд рублей

960
Поделиться:

Обыски проведены в Петербурге, Ленинградской области и городе Армавир Краснодарского края.

Реклама

По информации регионального главка МВД, в преступное сообщество входили девять человек возрастом от 25 до 43 лет. Они занимались нелегальными банковскими операциями.

В пресс-службе ведомства рассказали, что среди участников группы были предприниматели. Офисы подпольных банкиров базировались на проспекте Римского-Корсакова в Петербурге. Для реализации преступных схем были зарегистрированы фирмы-однодневки, открыты счета в нескольких банках в разных регионах страны.

«В период с января по октябрь текущего года злоумышленникам удалось обналичить не менее 1 миллиарда рублей. Их противоправный доход составил около 35 миллионов рублей», — рассказали представители регионального главка.

В Петербурге, Всеволожском районе Ленобласти и городе Армавир прошли обыски, в ходе которых изъяли бухгалтерские документы, печати, учредительные документы фиктивных фирм.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконной банковской деятельности. Пятеро подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Обсуждение