Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся новогодний книжный салон. Прямое включение

585
Поделиться:

В Новый год с книгой предлагают отправиться организаторы петербургского салона.

Реклама

Сегодня состоялось торжественное открытие петербургского книжного салона. Ведущие издательства России и зарубежья представят свои новинки. Это не только художественная литература, но книги по истории, мемуары, современные сказки. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная расскажет подробнее.

АННА БЕЗКРОВНАЯ, корреспондент:

«Новогодний книжный салон официально открыт. Церемония открытия завершилась около часа назад, так что теперь центр дизайна на Красногвардейской площади, можно сказать, в гигантскую библиотеку, где книгу себе по вкусу может найти каждый и даже иностранец. Здесь представлены книги не только на русском языке. 

Всего около 60 издательств установили свои стенды, где представили книги, причем книги по своим издательским ценам, которые ниже, чем в магазинах. 

Здесь и отечественная, и зарубежная классика, книги современных писателей. Очень много детских книг, которые поражают своей красочностью и потрясающим выполнением. Очень много нон-фикшена и литературы для подростков. У этого новогоднего книжного салона молодежная направленность».

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы мечтаем о том, чтобы наши дети выросли умными, счастливыми, добрыми людьми. И мы все понимаем, что без книг здесь не обойтись».

На новогоднем книжном салоне можно погрузиться не только в мир литературы, но и поучаствовать или понаблюдать за окололитературными событиями, например, поэтические соревнования или спектакли. В этом году впервые представят постановки Чингиза Айтматова и Андрея Платонова, которые создали студенты института сценических искусств, то есть тоже молодые люди для своих же коллег. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение