Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ожидании новоселья. Построенные для льготников Петербурга квартиры сдадут до середины 2019 года

572
Поделиться:

Всего комитет имущественных отношений закупил порядка 500 квартир.

Реклама

Состояние квартир для льготных категорий граждан оценили сегодня сотрудники комитета имущественных отношений вместе с журналистами. Речь о новостройках в поселке Ленсоветовский. Жилье предназначено для ветеранов, многодетный семей, жителей аварийных домов. В пресс-тур отправился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Визуально квартиры готовы к заселению: стены обклеены обоями, на полу ламинат. Но будущих владельцев иногда больше волнуют даже не само жилье, а есть ли к нему транспортная доступность, и где будут гулять и учиться дети».

Застройщик успокаивает, в шаговой доступности несколько игровых площадок, детский сад и школа. Возводят еще одну. Да и с транспортной доступностью все хорошо. 

— С введением платной трассы транспортные потоки здесь снизятся, и экология будет лучше. Она итак неплохая, но будет еще лучше.

В двух новых домах в поселке Ленсоветовский комитет имущественных отношений закупил почти 500 квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий: 212 однокомнатных, 139 двухкомнатных, 126 трехкомнатных и 20 четырехкомнатных. Пока в эксплуатацию ввели только один из домов. Качеством жилья и отделки специалисты комитетов Смольного остались довольны.

ИРИНА ЩУКИНА,начальник управления по работе с инвесторами комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«Довольны этими квартирами. Если посмотреть на них глазами потенциального жильца, можно заезжать уже жить. И это очень приятно. Организация, с которой мы состоим в договорных отношений, качественно исполнила обязательства по договору. Это хороший итог года».
ЕКАТЕРИНА СОБОЛЬ,начальник отдела развития жилищного фонда жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Квартиры предназначены для предоставления тем гражданам, которые состоят на городской очереди. Ожидают предоставления жилых помещений, это граждане льготных категорий и дети-сироты, и семьи с детьми-инвалидами, и многодетные семьи».

Встретить наступающие праздники в новом жилье у его владельцев не получится. Слишком долгая процедура оформления документов. Но в Жилищном комитете нам пообещали, массовое новоселье здесь отметят уже до середины 2019 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение