Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Студия 44» показала новые изображения будущего музея блокады Ленинграда

602
Поделиться:

Изображения, опубликованные на сайте архитектурного бюро Никиты Явейна, дают возможность более полно представить, как будет выглядеть музей блокады Ленинграда.

Реклама

Музейный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» призван стать смысловым центром парка, который должен появится в районе Смольной набережной. Авторы проекта трактуют сооружение не как здание, а как скульптуру в парке. Объемы комплекса, которые будут видны с большого расстояния, символизируют дома блокадного Ленинграда, израненные вражескими снарядами, но выстоявшие вопреки бомбардировкам. Острые и резкие углы сооружения выражают сопротивление города врагу, окружившего его кольцом.

Планируется, что окончательно проект музея со всей документацией будет готов в 2019 году. Площадь комплекса составит около 25 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся выставочные павильоны, многофункциональный центр, фондохранилище и концертно-театральный блок.

Отметим, что недавно проект музея, разработанный бюро «Студия 44» был признан лучшим на престижном архитектурном конкурсе в Амстердаме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: сайт архитектурного бюро «Студия 44»

Реклама

Обсуждение