Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники УБЭП МВД и ФСБ России провели обыски в петербургском университете гражданской авиации

739
Поделиться:
Сотрудники УБЭП МВД и ФСБ России провели обыски в петербургском университете гражданской авиации

Оперативные мероприятия прошли также в офисах и на производственных площадках подрядчиков вуза.

Реклама

Накануне 18 сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД и офицеры ФСБ России пришли в фирму «Новые информационные технологии в авиации и Санкт-Петербургский университет гражданской авиации. Они изъяли документы о поставке в вуз полноразмерного тренажера пассажирского самолета «Бомбардье CRJ200» и другого оборудования. По предварительным данным, обыски проходили в рамках расследования дела о мошенничестве. Нанесенный ущерб оценивается в 350 миллионов рублей.

Ранее фирма-подрядчик фигурировала в скандалах, связанных с выполнением работ в концерне «Алмаз-Антей». Один из учредителей коммерческой структуры - советник генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Пятко.

В пресс-службе УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили факт участия сотрудников в проводившихся оперативно-следственных действиях, но комментировать произошедшее отказались.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение