Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сервис такси запустил поездки Москва-Петербург по цене плацкарта

441
Поделиться:

Из Петербурга в Москву на такси – за сколько вы думаете? За 1500 рублей всего. Да, почти по цене плацкарта.

Реклама

Один из российских сервисов такси запускает междугородние поездки в пределах Центрального федерального округа. Ранее подобный тариф работал в Сибири, на Дальнем Востоке и в Казахстане. 

Такую модель можно отнести к так называемому карпулингу. Это сервис, предлагающий совместные поездки на автомобиле на дальние расстояния. Он представлен в России в основном французской компанией Blablacar. Ежегодно их услугами пользуются примерно 15 миллионов человек. И потеснить французов будет сложно, считают эксперты.

Анастасия Соснова,аналитик ИК «Фридом Финанс»:
«У Blablacar, надо сказать, что это получилось далеко не сразу, они проводили очень долго тестирование в регионах и в 2016 году тоже пытались запустить монетизацию, но что-то пошло не так и вернулись к этому только в текущем году».

Ранее Минтранс создал рабочую группу по регулированию карпулинга. Отсутствие регулирования, отметили в ведомстве, ставит безопасность пассажиров под вопросом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение