Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предновогодняя суета: Как в Петербурге готовятся к открытию первого книжного салона

662
Поделиться:

Петербург сегодня впервые принимает новогодний книжный салон. Он открывается к столетию отечественной детской литературы и пройдет под девизом «Новое поколение выбирает чтение».

Реклама

Для главных вдохновителей нового проекта — школьников и студентов — будут организованы литературный баттл, викторина и музыкально-поэтический вечер. Репортаж Артема Шарипова.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Раз уж книжный салон новогодний, то и подготовка к нему напоминает суматоху перед праздничной ночью. В середине — елка, люди суетятся, готовят павильоны к ярмарке. Приводят дом в порядок». 

Книги представят шестьдесят издательств. На полках в основном классика. Впрочем, учли и предпочтения молодежи. Все-таки первый новогодний салон рассчитан именно на них. А значит, на полках — книги по бизнесу, теории успеха, биографии знаменитых людей. 

КАРИНА КОРМАНОВСКАЯ, генеральный директор издательства «Блиц»:
«Мы — петербургское издательство, поэтому считаем, что книги, которые связаны с военно-морским флотом и с историей России, подойдут». 

Монтируют сцену. На ней представят спектакль по Ченгизу Айтматову «И дольше века длится день». В честь 90-летия со дня рождения писателя постановку подготовили студенты института на Моховой. 

ОЛЕГ ПАК, студент 4 курса РГИСИ:
«Это больше сочинение, выборочные сцены, много с.жетных линий, которых у в нашей постановке нет. Мы своей актерской студенческой командой считаем, что мы делимся историей, а не играем спектакль». 

На ярмарке каждый найдет свое. Во-первых, огромный выбор книг. Во-вторых, они по ценам издательств. А, главное, на новогоднем салоне можно встретиться со своим кумирами.

Приедет классик современности Евгений Водолазкин. Читать стихи со стены будет поэтесса Марина Кацуба. Найдут свое и кинолюбители. Кшиштоф Занусси проведет автографсессию. 

АНДРЕЙ ШАМРАЙ, директор Новогоднего книжного салона:
«Такие площадки становятся не просто большим книжным магазином. Такие площадки превращаются в интеллектуальные центры, куда люди приходят, обращаются к книге, общаются между собой, обсуждают какие-то интересные проблемы». 

Первый новогодний книжный салон должен пройти масштабно, чтобы заявить о себе и заставить посетителей скучать по нему и ждать новых встреч. Огорчает одно — длиться он будет всего 4 дня, до воскресенья.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение