Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы задолжали фонду капремонта 1,5 млрд рублей

463
Поделиться:

Более четырёх миллиардов рублей перечислили петербуржцы в фонд капитального ремонта в этом году. А задолженность по взносам составила более полутора миллиарда.

Реклама

Организация в ближайшие дни направит должникам специальные квитанции. Оплатить их можно в любом банке или через интернет. Если деньги не поступят в течение трёх месяцев, оператор примет более жёсткие меры.

ЮРИЙ ОСИНСКИЙ,заместитель генерального директора некоммерческой организации «Фонд - региональный оператор капитального ремонта»:
«Текущей задолженностью мы считаем задолженность, которая возникла за последние три месяца. Потому что граждане могли не оплатить. Некоторые граждане платят в адрес фонда капитального ремонта не подряд каждый месяц, а накапливая квитанции за 2-3 месяца. Эту текущую задолженность мы не взыскиваем. Эта работа у нас ведется достаточно долго. Работа в части выпуска долговых квитанций и претензионных писем идут второй год».

В этом году подготовлено 25 тысяч заявлений о вынесении судебных приказов на сумму 230 миллионов рублей. Как говорят в фонде, благодаря этой работе задолженность хотя бы не растёт.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение