Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: сеть петербургских аптек нарушила права льготных категорий граждан

930
Поделиться:
Прокуратура: сеть петербургских аптек нарушила права льготных категорий граждан

Проверка проведена прокуратурой Выборгского района.

Реклама

«Петербургские аптеки» оказывают услуги по отпуску лекарственных препаратов и медицинских изделий льготным категориям граждан.

По договору, аптечная сеть была обязана оказывать отсроченное обслуживание в течение 10 дней, если на момент обращения пациента необходимые ему препараты отсутствовали. 

Проверка выявила, что аптеками не осуществлялось перераспределение заказов, поставленных на отсроченное обслуживание, то есть не предпринимались никакие меры по их выполнению. 

Как сообщает прокуратура Петербурга, петербуржцы длительное время не обеспечивались необходимыми лекарствами, что привело к нарушению их прав на обеспечение бесплатными лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Прокуратура вынесла представление руководителю данной аптечной сети. Поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение