Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП определился с судьбой деревянной дачи конца XIX века в Парголово

551
Поделиться:

Нынешний собственник проведет реставрацию дома, который является выявленным объектом культурного наследия.

Реклама

В 2008 году здание на улице Ломоносова, 80 в поселке Парголово после проведенного обследования было признано аварийным и подлежащим реконструкции. Спустя 9 лет дачу продали на торгах частному лицу.

К настоящему времени подготовлена проектная документация, проведены детальные инструментальные обследования строительных конструкций, выполнен демонтаж обшивки и декоративных элементов с маркировкой для их последующей реставрации.

Собственник уже выделил средства на проведение обследования, демонтаж обшивки и поздних наслоений и разработку документации. КГИОП, в свою очередь, провел общественное обсуждение государственной историко-культурной экспертизы проектной документации.

«КГИОП считает прошедшее государственную историко-культурную экспертизу проектное решение соответствующим требованиям государственной охраны и полагает, что готовность физического лица реставрировать и сохранять подлинные конструкции и отделку аварийного памятника деревянного зодчества следует поощрять», — отметили в ведомстве.

Время постройки дачи эксперты оценивают 1892-1895 годами. Архитектурный декор дома имитирует убранство русской избы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото предоставлено КГИОП

Реклама

Обсуждение