Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как строят «Юго-Западную» и в чем заключаются особенности конструкции станции

2163
Поделиться:

Специалисты ЗАО «Тоннельный отряд-3» сейчас работают над прокладкой тоннелей будущего участка Красносельско-Калининской линии подземки.

Реклама

Главный инженер Тоннельного отряда-3 Виктор Тишкин рассказал, какие инженерные решения применяются при строительстве станции «Юго-Западная».

Вестибюль «Юго-Западной» появится на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова. Станция залегает на глубине 55 метров. Пассажиры будут попадать на платформы с помощью четырех  эскалаторов. По словам Виктора Тишкина, «Юго-Западная» представляет собой станцию пилонного типа, к которому, например, относится «Бухарестская». В связи с тем, что пассажиропоток на новой станции предполагается немалый, диаметр перронного зала сделали увеличенным.

Интересно, что тоннели, предназначенные для движения составов, и тоннель, в которых оборудуют распределительный зал, строятся по разному. Для прохождения первых используются специальные проходческие комплексы, а вот перронный зал пробивают в грунте с помощью отбойных молотков. Это связано с тем, что станционный зал не такой длинный как межстанционные перегоны.

Кстати, с помощью тех проходческих щитов, что сегодня используются при строительстве участка Красносельско-Калининской линии, в 80-е годы был установлен рекорд скорости — строители за сутки прошли 1250 метров. Это достижение до сих пор никто не превзошел.

Подробнее о том, как строится Красносельско-Калиниская линия, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев в репортаже, который покажут в выпуске «Новостей» 14 декабря.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение