Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендатор дома Вавельберга заплатит 3,5 млн рублей за незаконные работы на крыше

531
Поделиться:

На доме незаконно ведутся работы по ремонту конструкций и отделке интерьеров.

Реклама

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в полном объеме удовлетворил исковые требования комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. 

КГИОП взыскал с компании «ИФГ-Базис-Проект» 3,5 миллиона рублей неустойки за нарушение условий охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия федерального значения «Дом Вавельберга М.И.».

Кроме того, арендатор обязан в течение года со дня вступления решения суда в законную силу выполнить работы по сохранению здания.

Комитет организовал внеплановую проверку в прошлом году. Было установлено, что на доме без разрешения ремонтируют конструкции и занимаются отделкой интерьеров.

Здание, расположенное на углу Малой Морской улицы и Невского проспекта, возвели в начале прошлого века для банкирского дома Вавельберга. В советское время там располагались авиакассы. К концу следующего года инвестор планирует приспособить дом под пятизвездочный отель.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение