Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • -4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов дал старт Году театра в Театре музкомедии

946
Поделиться:

Проект стартует одновременно во всех регионах России.

Реклама

В этот вечер даже фойе театра превратилось в сцену, в Музкомедии устроили интермедию. Музыканты, артисты в костюмах XIX века. Торжество театра, который будут чествовать весь следующий год. 

В зале руководители культурных площадок, критики, режиссеры и, конечно, артисты. Этим концертом в Петербурге открывают Год театра. Наступающий 2019-й таковым объявили указом президента. Чтобы не быть на этой музыкальной сцене слишком официальным, глава города перед приветственной речью даже снимает галстук.

Александр Беглов называет впечатляющие цифры: сейчас в Петербурге работают около ста театров. Это государственные и частные площадки. В будущем году сцена покажет себя во всей красе: пройдут фестивали, гастроли, марафоны. А главное - еще больше внимания обратят на проблемы театра.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Театр надо поднимать. Потому что на энтузиазме, на творчестве, это хорошо. Но нужно решать вопросы с жильем, с оснащением, с ремонтом. Вот вы свою душу отдаете, а власть должна вам отдать именно это. И тогда у нас будет очень здорово, будут хорошие оснащенные театры, а актеры и режиссеры у нас есть!»

Центральным событием года станет Театральная олимпиада, которая пройдет в культурной столице. На суд зрителей представят лучшие постановки России, Великобритании, Франции, Италии, Израиля, Китая и Японии. 

Сергей Паршин,народный артист России:
«Мы со своей стороны, театр нашего великого города, будем радовать зрителя и постараемся не уронить ту планку, которую наши театры в свое время взяли».

После церемонии лучшие номера показали звезды оперетты. Это фрагменты из спектаклей «Герцогиня из Чикаго», «Король комедиантов», «Веселая вдова», «Бал в опере». Кстати, театр, в котором открывали гуманитарный год, в следующем году тоже отметит праздник. Музкомедии исполнится 90 лет. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Репортёры

Реклама

Обсуждение