Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин предложил проработать правовой статус для мемориальных табличек в Петербурге

863
Поделиться:

Встреча вице-губернатора с членами фонда «Последний адрес» прошла накануне.

Реклама

Встреча вице-губернатора Петербурга Игоря Албина с группой общественников из фонда «Последний адрес» состоялась 12 декабря. 

Основная деятельность фонда – установка мемориальных табличек по адресам реабилитированных жертв политических репрессий. Организация не является инициатором, а лишь помогает гражданам в реализации заявок.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, активисты фонда рассказали Албину о работе с обращениями петербуржцев по увековечиванию памяти их родных или посторонних людей.

Установка памятных табличек репрессированным гражданам не подпадает ни под один из действующих в городе регламентов. Игорь Албин отметил, что нужно проработать правовую базу, так как на данный момент еще не определен правовой статус таких табличек, а на некоторые здания в Северной столице можно повесить не одну и даже не две таблички. Кроме того, появление табличек на зданиях согласовывается с ТСЖ.

По итогам совещания профильным органам исполнительной власти было поручено создать регламент размещения мемориальных знаков при согласовании с собственниками зданий.

Проект «Последний адрес» создан в 2015 году. За три года в Петербурге установлено уже около 200 табличек с именами реабилитированных ленинградцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение