Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» продал «Газпрому» название стадиона на Крестовском острове за рекордную сумму

578
Поделиться:
«Зенит» продал «Газпрому» название стадиона на Крестовском острове за рекордную сумму

Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба. Там уточнили, что речи о переименовании не идет, но во время матчей еврокубков и чемпионата Европы 2020 его могут назвать «Газпром Ареной».

Футбольный клуб «Зенит» воспользовался правом использовать название в коммерческих целях и продал его «Газпрому», пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-секретаря сине-бело-голубых Антона Макаренко. Сумма сделки не раскрывается, контракт рассчитан на пять лет.

При подготовке стороны воспользовались оценкой международного исследовательского агентства. Аналитики изучили множество факторов и определили цифру, за которую можно продать имя стадиона. В частности, учитывалась позиция «Зенита» в рейтинге европейских клубов и статус Петербурга как одного из крупнейших городов мира. Изучались показатели посещаемости стадиона, инвестиционную привлекательность.

Окончательное решение о том, именовать ли стадион на Крестовском «Газпром-Ареной» во время матчей Лиги Европы, Лиги чемпионов и Евро-2020 примет УЕФА. 

После передачи стадиона в аренду «Зенит» вложил 1,5 млрд рублей в инфраструктуру арены. И, кроме того, взял на себя расходы по обслуживанию стадиона. На эти цели планируют выделять до двух миллиардов рублей в год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение