Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • -1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе предложили привлечь НКО к защите детей от опасной информации в интернете

589
Поделиться:

Сегодня на заседании городского парламента была рассмотрена инициатива, предполагающая усиление защиты несовершеннолетних граждан от опасных сведений, распространяемых в сети.

Представитель фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, выступая в Законодательном собрании, отметил, что возможности интернета могут быть использованы как во благо, так и во зло, поэтому меры, направленные на защиту детей от опасностей сети, нужно усиливать.

Бороться с опасной информацией, по словам Тетердинко, можно не только путем запретительства.

«Мы предлагаем распространить меры, которые наше законодательство предусматривает для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций для тех некоммерческих организаций, которые будут заниматься поиском в интернете опасной для подростков информации и информированием соответствующих государственных органов, чтобы они оперативно пресекали доступ к такой информации, будут заниматься работой среди несовершеннолетних школьников и детей с разъяснением, что делать опасно, а что делать безопасно», — сказал парламентарий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение