Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили «Последнюю тетрадь» Даниила Гранина

553
Поделиться:

В книге нет сюжета, а ее главный герой – память.

Книга «Последняя тетрадь»Даниила Гранина – это не просто рассказы и воспоминания, скорее сборник мыслей писателя. В ней нет сюжета как такового, главный герой – память. Некоторые из эссе уже были опубликованы ранее, другие еще не издавались, часть и вовсе дочь Гранина нашла после его смерти в записных книжках. 

МАРИНА ЧЕРНЫШЕВА-ГРАНИНА,дочь Даниила Гранина:
«Вышедшая книга особенная, потому что в ней есть материалы, которые мы случайно нашли на даче, и которые никогда не издавались, то есть, это действительно последняя тетрадь, последняя работа».
НАТАЛИЯ СОКОЛОВСКАЯ,редактор-составитель книги «Последняя тетрадь»:
«Она необыкновенно атмосферна и необыкновенно значима для сегодняшнего дня. Хотя во многом противоположна пафосу сегодняшнего дня, потому что она проникнута абсолютным гуманистическим, антивоенным пафосом».

В будущем году Петербург будет отмечать столетие Даниила Гранина. Сейчас уже идет работа по изданию собрания его сочинений, кроме того, на доме писателя появится мемориальная табличка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение