Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроется выставка к столетию худрука Театра имени Ленсовета Игоря Владимирова

512
Поделиться:

Экспозиция в Музее-квартире актеров Самойловых называется «Игорь Владимиров. Человек-театр».

Организаторы собрали массу редких предметов, которые рассказывают о жизни театрального режиссера. Например, крестильную рубашку Владимирова. Также перед зрителями предстанут фотопортреты, рисунки, сцены из знаменитых спектаклей, афиши, сценические костюмы кисти мастера.

На церемонию открытия выставки пригласили бывшую супругу Игоря Владимирова Алису Фрейндлих.

Алиса Фрейндлих,народная артистка СССР:
«Три четверти его жизни прошли в советское время, а так как его родной отец и отчим были репрессированы, то особенно на эту тему не разговоришься. Но та необыкновенная воспитанность, благородство и порода в нем была, понятное дело, что от них. Посмотрите на лицо его матушки и отчима — всех, кто так или иначе окружал его детство, его юность. Это какая-то определенная порода людей, которая, надеюсь, передалась его детям, которые уже взрослые, и внукам».

Игорь Владимиров сначала получил образование инженера-кораблестроителя. До театра он работал в конструкторском бюро в Нижнем Новгороде (тогда — в Горьком). После Великой Отечественной войны Владимиров решил резко изменить судьбу и поступил в Ленинградский театральный институт. После вуза он служил в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, где познакомился с Георгием Товстоноговым. Позже режиссер учился у прославленного мастера. Первой постановкой Владимирова в Театре имени Ленсовета стал спектакль «Три соловья, дом 17».

Репортаж о выставке и жизни Игоря Владимирова смотрите завтра в программе «Культурная эволюция».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение