Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскомнадзор хочет ужесточить закон ради блокировки Google

508
Поделиться:
Роскомнадзор хочет ужесточить закон ради блокировки Google

Пока единственный способ обязать американскую компанию соблюдать российское законодательство — это штрафы.

Для более суровых мер в отношении иностранных интернет-компаний, не исполняющих российские законы, могут внести изменения в законодательство. Об этом журналистам сообщил глава Роскомнадора Вадим Субботин.

«Если штрафные санкции не возымеют действие на поведение иностранной компании, то есть вероятность того, что законодательство может быть изменено, что позволит блокировать Google в России», — цитирует Субботина ТАСС.

Роскомнадзор наложил на компанию Google штраф в 500 тысяч рублей. Согласно российским законам, операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поиска ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией.

Компанию Google уже уведомляли об особенностях российского законодательства. При повторном иске сумма штрафа составит 700 тысяч рублей, если компания продолжит нарушать закон.

В федеральной государственной информационной системе, к которой должны подключаться компании, содержится перечень страниц, которые необходимо исключать из поиска. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение