Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу о похищении и вымогательстве двоих полицейских оправдали, один получил три года условно

571
Поделиться:
По делу о похищении и вымогательстве двоих полицейских оправдали, один получил три года условно

Приговор Антону Боеву, Владимиру Груздеву и Николаю Лаврову вынес Василеостровский районный суд Петербурга.

Инцидент, который рассматривали в инстанции, произошел в феврале 2017 года. На одной из городских заправок группа полицейских задержала наркодилера, не имея на то законных оснований. Мужчину затолкали в машину, фактически похитив его с АЗС. В автомобиле на преступника надели наручники. При этом не звали понятых и не составляли протокол.

Вместе с подозреваемым полицейские доехали до дома № 4 на Детской улице, где обыскали наркодилера и его машину. При этом протокол не составляли. Все обыски, как выяснилось, проводил оперуполномоченный Владимир Груздев. Затем вместе с преступником полицейские доехали до дома на Канареечной улице, где один из сообщников потребовал от задержанного позвонить родственникам и потребовать передать 300 тысяч рублей за освобождение. 

Близкие задержанного смогли собрать 60 тысяч рублей и встретились с полицейскими в условленном месте.

Рассмотрев дело, суд постановил оправдать Антона Боева и Николая Лаврова в связи с отсутствием состава преступления. А Владимиру Груздеву назначили наказание — три года условно с испытательным сроком на один год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение